RO EN RU
Incomlac

Скачать каталог продукции

+ каталог мороженого

     Акционерное общество «Инкомлак» - одно из крупнейших эффективно работающих предприятий молочной промышленности Республики Молдова.
     На сегодняшний день завод является многопрофильным перерабатывающим предприятием с коллективом высококвалифицированных специалистов, прекрасно знающих своё дело.
     Бельцкий молочный комбинат был основан в 1958 году на базе местного маслосырзавода, который существовал с 1949 года. В 1967 году предприятие было преобразовано в объединение молочных заводов, а в 1994 году в акционерное общество «Инкомлак». На данный момент АО «Инкомлак» входит в состав концерна «JLC Group». Стоит заметить, что руководство А.О. «Инкомлак» осуществляется специалистами высокой квалификации, способными решать вопросы технического перевооружения производства, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также дальнейшего увеличения объёмов продаж.
     А.О. «Инкомлак» расположено в северной части Республики Молдова в промышленной зоне города Бельцы. Предприятие имеет подъездные пути с твёрдым покрытием и очень удачное географическое расположение, так как расстояние от комбината до железнодорожной ветки составляет 0,5 км., до морского порта города Одессы - 280 км. и до международной автомагистрали - 6 км. Общая площадь, занимаемая комбинатом, составляет 64 тыс. кв. м.
Предприятие оснащено современным оборудованием, что позволяет выпускать качественную и конкурентно-способную продукцию, которая занимает 21% рынка молочных продуктов Республики Молдова.
     Производственную основу комбината составляют следующие цеха:

  • цельномолочный цех;
  • творожный цех;
  • цех по производству масла;
  • цех по производству мороженого;
  • цех сухого и сгущённого молока;
  • холодильные камеры: +6 С , площадью 432 м ²
  • низкотемпературные камеры: от –5 до -25˚С, площадью 1814 м ²

     Основным сырьём для производства является коровье цельное молоко.
     А.О. «Инкомлак» - одно из первых в Республике Молдова предприятий, которое организовало сбор молока у населения через приёмные пункты. На сегодняшний день АО «Инкомлак» имеет около двухсот пунктов заготовки молока, на которых занято не менее 35 тысяч человек в качестве сдатчиков молока.
     О масштабах деятельности предприятия в этом направлении говорит и тот факт, что за последние годы перерабатывается свыше 45 тысяч тонн молока в год.
     Для реализации своей продукции предприятие располагает разветвлённой сетью собственной фирменной торговли, в том числе:

  • фирменная сеть в городе Бельцы;
  • фирменная сеть в районах;
  • коммерческий центр (расположенный на территории завода в мун. Бельцы)

     Предприятие «Инкомлак» выпускает более 100 наименований продукции. Прежде всего это цельномолочная продукция, как: молоко пастеризованное, кисломолочная продукция (кефир, ряженка, бифидок), сметана, творог различной жирности, гамма творожных изделий, широкий спектр глазированных сырков, творожные пасты и массы, масло и спреды, более 30 наименований мороженого, сухое молоко (обезжиренное и цельное), сыр плавленый, фруктово-ягодные наполнители для собственного производства и для реализации другим экономическим агентам.
     Высокое качество продукции «Инкомлак» подтверждено неоднократно, в рамках многочисленных выставок и конкурсов.
     Стоит заметить, что А.О. «Инкомлак» пять раз являлось лауреатом Государственной премии Республики Молдова в области качества продукции и конкурентоспособности, причём три раза было награждено дипломами третьей степени и два раза – первой степени.
     Также предприятие было удостоено Дипломом за высокие достижения в области качества продукции Международной Европейской Конвенцией (г. Мадрид).
     На протяжении многих лет А.О. «Инкомлак» участвует в Республиканских конкурсах, проводимых «Молдова-Стандарт», где качество мороженого и масла, производимые предприятием, оценивается по самой высокой шкале.
В рамках Республиканской выставки «Moldexpo» дипломом за качество был награждён традиционный классический кефир.
     А.О. «Инкомлак» было признано победителем суперконкурса «Народная марка», проводимого газетой «Комсомольская правда».
     Другим достижением предприятия является награждение в 2010 году на форуме «Молочная индустрия — 2010», который проводился в Москве. В рамках проводимого там конкурса «Молочный успех» спред «Особый» был удостоен золотой медалью, а масло сладкосливочное «Magnifico» было отмечено серебряной медалью.
     В 2011 году компания «JLC Group» уделила особое внимание производству мороженого и провела программу модернизации цеха по производству мороженого А.О. «Инкомлак».
     На предприятии были установлены три высокопроизводительные линии, из которых две предназначены для производства мороженого в вафельных стаканчиках, а также семейного мороженого, и одна - для производства мороженого в вафельном сахарном рожке и рулетов из мороженого. Стоимость инвестиций составила более 1 млн. евро.
      Новое оборудование позволило значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить качество выпускаемого мороженого в вафельных стаканчиках, таких как: «Plombir», «Ceardaș», «Super Оriginal», «Joc», «Метелица» и «Олександрия», предназначенные как для молдавского, так и для украинского рынка.
     Из всего выпускаемого мороженого можно особо выделить пломбир «Super Оriginal» класса Premium. Это мороженое выпускается в виде эскимо и в вафельных стаканчиках, покрытые шоколадной глазурью. В качестве наполнителей используется шоколадный топинг и ликер «Бейлис».
     Помимо мороженого в стаканчиках, мороженого «эскимо» и семейного мороженого, А.О. «Инкомлак» начало производить новые виды мороженого: рожок - «Cornuleț» и рулеты - «Delissimo».
     Новое мороженое «Cornuleț» - это небольшой рожок, массой 60г, с клубничным джемом внутри.
     Сейчас предприятие планирует выпустить мороженое в рожке, массой 75г, под названием «Cornellito». Новое мороженое будет изготавливаться из сливочной смеси в сочетании с одним из трёх видов наполнителей: клубника, сгущённое молоко и карамель. Рожок будет декорирован фигурной шапочкой и полит сверху аналогичными наполнителями.
     «Delissimo» - это мороженое-рулет, которое будет предлагаться в трёх видах:

  • «Delissimo», изготовленное из классической сливочной смеси с шоколадным топингом и посыпкой из миндаля;
  • «Delissimo», изготовленное из двух видов сливочной смеси — шоколадной и вишнёвой, также политое шоколадным топингом и посыпанное миндалем;
  • «Delissimo», изготовленное из сливочной смеси с яичным ликером, политое топингом шоко-виски и посыпанное миндалем.

      Установка нового оборудования позволила А.О. «Инкомлак» выпустить новые виды мороженого: «Duelle» и «Дует», в пластиковых прямоугольных упаковках, которые укладываются в оригинальную красочную картонную ячейку. Мороженое «Duelle», предназначенное для молдавского рынка, и «Дует», для украинского рынка, предлагается в виде ванильно-клубничного, ванильно-шоколадного и ванильно-фисташкового мороженого. 
     На предприятии работают 930 человек, из которых 500 человек задействованы в производственном секторе и 260 человек - в коммерческой деятельности.
     Стоит отметить, что в мае месяце 2012 года А.О. «Инкомлак» достиг рекордного суточного объёма производства мороженого, а именно 38,8 тонн в сутки. Достигнутый уровень производства стал возможен только благодаря проведённой в 2011 году модернизации оборудования цеха по производству мороженого, а также слаженной работе коллектива в три смены.




ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:


Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
 
© 1991-2013 JLC group